首页 > 玄幻小说 > 哈兰德壮 > 第四百七十四章 女神苏醒

第四百七十四章 女神苏醒(第2/3 页)

目录
最新玄幻小说小说: 我假装蓝星人,给族人找雌虫破境飞升站人皇幡:请道友助我成仙脑海里有个数码世界兽电战队强龙白荒山神巫修真记诸天:王者剑圣异界纵横混水摸鱼一亿年我在星际做药王[重生]MC生存:从获得模组开始如琢穿成漂亮炮灰美男鱼神豪:从大少到大帅打造最强军团人在海贼,超兽武装综穿:我的异界任务之旅神域塔被全家剥夺生命后,她们后悔了金戈丽人行:天命之魁四合院,我断了易中海养老的后路重生之仙子姐姐我不喜欢你

灵提供的信仰之力也不同。

通常的来说,根据信仰程度不同,教会会将信徒分为四种。

最低的名曰浅信徒,占据了信徒总数的八九成。浅信徒虽然也会偶尔祷告,参加宗教活动,但是内心深处并不信仰神灵。平时不烧香,临时抱佛脚基本上就是这种人。

虽然这个世界拥有神灵,神灵也会偶尔显圣,甚至会回应祈祷的人,但是能真正得到神灵关注的信徒依旧特别少。

比如晨曦女神,拥有信徒将近两亿人。相当于每天有两亿信徒拨打女神的电话,女神根本没有时间精力一一接通,会屏蔽绝大多数的人。

作为一名神灵,尽管拥有两个化身,实际上依旧忙不过来。

神灵尽管强大,每天也要面对乱七八糟的事情,最重要的一点是守护势力范围,阻挡邪神,异神,亡灵大君,恶魔领主,规则巫师的入侵。

同样神灵需要炼化信仰之力,炼制神器,培养神眷者,经营神国,根本没有多少空余时间接电话。

即使晨曦女神没有沉睡,两亿信徒也无法得到回应。就算是一名喜欢与信徒直接沟通的神灵,一年能回应的祈祷者也就两三万人。

得到神灵回应的,基本上都是女神重点关注的人。尤其是浅信徒,普通人的来电,根本不可能打到女神的电话中。

浅信徒上一层是真信徒,真信徒从内心中信仰神灵,几乎不会违反神灵制定的教典,提供的信仰之力十倍于浅信徒,几乎每天都会向神灵祈祷。

一般来说善良神灵的真信徒,道德品质上必然是一个不错的人。晨曦女神将近两亿信徒,浅信徒估计有一亿七八千万,真信徒可能也就两千万人。

真信徒之上是狂信徒,一般来说同一个人,一名狂信徒提供的信仰相当于十名真信徒,一百名浅信徒。狂信徒不仅不会违反神灵制定的教典,甚至会用教典要求别人遵循,他们是传教者中坚力量,愿意为神灵牺牲生命,教会能不能发展好,实际上主要靠狂信徒推动。

以晨曦教会为例,狂信徒的数量只有一百多万人。

狂信徒之上就是圣徒,所谓的圣徒就是圣人的门徒,这种教徒对教会发展,教义推广起到了至关重要的作用,反倒是自身的信仰,有时候并不虔诚。

比如哈兰德领公爵李察,就是一名晨曦教会公开认证的圣徒,也是一名神眷者,对晨曦教会发展壮大起到了非常关键的作用。

最近三十年,通过哈

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

本章未完,点击下一页继续。

目录
同居冷少:乖乖爱上妞【猎人】背景板今天也按时打卡了母子交融 - 开发调教冷艳教师妈妈失忆少女的催眠旅途黑蔷薇(1V2 校园高H)穿越后当然是开后宫(np,人外)
返回顶部